DPRD Muba Sampaikan Laporan Pembahasan Komisi-Komisi

Sekayu – Sebelumnya telah dilaksanakan Rapat Pra Pembahasan Rancangan KUA PPAS R-APBD pada tanggal 2 Juli 2019 di ruang Rapat Badan Musyawarah DPRD dan Rapat Pembahasan KUA PPAS R-APBD TA 2020 di Komisi-komisi  pada tanggal 8-14 Juli 2019.

Senin (15/07/2019), diadakan Rapat pembahasan KUA PPAS R-APBD TA 2020 yang menjelaskan laporan hasil pembahasan di Komisi-komisi dalam Rapat Banggar yang dipimpin oleh Sugondo selaku Wakil Ketua II DPRD, anggota Banggar DPRD dihadiri Tim TAPD Kab. Muba diruang Rapat Badan Musyawarah DPRD Muba.

Dari laporan hasil Pembahasan Komisi-komisi bahwa seluruh anggota Komisi I, II, III dan IV DPRD menyetujui Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas & Plafon Anggaran Sementara (PPAS) R-APBD TA 2020 yang telah ditentukan bersama Perangkat Daerah terkait untuk dibahas pada rapat pembahasan Badan Anggaran selanjutnya pada tanggal 21 Juli 2019.

Dalam penyusunan KUA-PPAS tahun mendatang hendaknya perlu ditingkatkan perencanaan yang lebih matang dan terarah sehingga tidak banyak terjadi pergeseran, penambahan dan pengurangan anggaran.

Diharapkan Masukan, Pendapat dan Saran Dari Anggota Komisi I, II, III dan IV DPRD kepada seluruh Perangkat Daerah Kab. Muba dapat menjadi Bahan Pertimbangan dan Prioritas bagi Pemerintah Kab. Muba dan mengutamakan Program dan Kegiatan yang berguna dan bermanfaat bagi masyarakat Muba dengan Visi Misi Bupati “ Muba Maju Berjaya  2020 ’’.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *